Rahasia Resep Fu Yung Hai

Ini merupakan masakan cina yang tentu sudah termasuk masakan yang sudah sangat dikenal, entah etnis maupun Indonesia. Jika makan fu yung hai mungkin sudah sering tapi apakah Anda pernah membuat masakan cina ini? Jika belum ataupun sudah namun penasaran dengan bumbu-bumbunya berikut resep dan panduan cara membuat masakan fu yung hai.

Bahan:

700 gram daging kepiting

100 gram rebung dipotong seperti batang korek api

2 batang daun prei diiris halus

1 siung bw. putih dimemarkan

3 butir telur dikocok

Garam dan lada halus sesuai selera

Bahan Saus:

1 siung bawang putih dimemarkan

50 cc air

5 sendok makan saus tomat

1 sendok teh tepung sagu/maizena dicairkan

Sedikit kapri yang sudah dibersihkan

Cara membuat:

-Tumis bawang putih hingga menguning.

-Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun prei.

-Khusus untuk rebung segar, rebus dan tiriskan benar supaya baunya tidak tajam

-Campurkan tumisan daging kepiting ke dalam kocokan telur.

-Dadar di penggorengan datar. Sisihkan.

Saus:

-Tumis bawang putih.

-Masukkan air dan saus tomat.

-Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena.

-Masukkan kapri.

-Tambahkan garam, lada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam.

-Sebelum kapri matang, angkat saus tersebut dan siramkan ke atas dadaran.

http://kotakresep.com

0 komentar:

Poskan Komentar