Cara Membuat Batagor Rumahan, Wajib Di Coba

Cara membuat batagor

Batagor ialah salah satu camilan khas yang berasal dari kota Bandung, Jawa Barat. Batagor sejatinya merupakan jajanan murah ala kaki lima yang terbuat dari bahan basis tepung terigu,tepung sagu, ikan,dll. Rasanya bisa jadi agak sedikit serupa dengan siomay, pasal jelas jelas bahan baku adonan nya tergolong memiliki kemiripan satu setara lain
 
 
Hanya saja Batagor di masak melewati sistem di goreng bukan di kukus atau di rebus. Batagor sendiri mempuyai tekstur isi yang kasar serta renyah pasal batagor kekinian ini sudah memakaikan kulit pangsit sebagai pelapisnya

Asal Usul

Bukan dengan tidak Karena kuliner khas sunda ini di namakan batagor, pasal sejatinya Batagor sendiri di ambil dari sesuatu akronim Bakso Tahu Goreng yang bermakna bahan baku utama pembuat batagor juga di ambil dari adonan bakso terhadap umumnya

Bahkan adanya sesuatu cerita unik dimana dahulu kala adanya seorang pemuda perantauan yang datang ke kota bandung buat mengadu nasib berdagang Bakso Pikul. Namun pasal dagangannya tidak senantiasa habis, tersebutkan banyak keluaran bakso pikulnya yang menjadi basi serta tak layak makan.
 
Nah buat mengakalli sisa bakso yak tidak habis terjual, pemuda tersebut menggoreng seluruh sisa bakso tahu serta coba menawarkannya kepada calon konsumen

Di luar Anggapan modifikasi sisa bakso tahu tersebut justru menjadi hits serta disukai oleh banyak orang. Nah dari sinilah cerita awal kuliner Batagor berasal, jadi gak salah bila bakso tahu goreng di singkat menjadi Batagor serta menjadi popular hingga sekarang

Batagor sendiri jelas jelas paling nikmat di sajikan dengan sajian bumbu kacang sebagai sausnya. Bumbu kacang di pilih pasal jelas jelas amat mewakili rasa gurih, manis serta pedas yang melebur menjadi satu dengan teksturnya yang agak juicy di mulut

Pada zaman kekinian sekarang, kuliner batagor sendiri merasakan pergantian trend yang cukup signifikanJika. dahulu kita mengenal bagator di nikmati kering dengan saus bumbu kacang.  
 
tersebutkan saat ini menu batagor telah adanya yang merasakan modifikasi bahan baku dengan memakaikan kuah kaldu, oleh karenanya jenis batagor ini dinamakan dengan Batagor Kuah atau basah. dapat dikatakan rasanya hampir serupa dengan bakso malang, cuma saja kita akan mengalami aroma daging ikan tenggiri yang cukup dominan dalam kuah kaldunya

Tempat Batagor Favorit Di Bandung

Hingga saat ini di bandung banyak sekali tempat kuliner yang menjajakan batagor sebagai menu andalan. Mahfum saja pasal batagor sendiri berasal dari kota kembang, tersebutkan tidak salah bila kehadirannya seolah tidak pernah absen mengisi daftar menu tiap tempat kuliner di kota bandung. Nah di bandung sendiri adanya sebagian tempat makanan batagor yang telah cukup populer serta memiliki banyak penggemar. apakah aja siy tempat makanan batagor modern yang paling rekomended di kota bandung?? Yuk kita telisik

  • Batagor Ngeuunah

Mendengar Namanya jelas saja amat kesundaan banget kan. bila anda sedang jalan-jalan atau traveling di konta bandung, tersebutkan tidak lengkap rasanya bila tidak mampir ke warung yang beralamat di Jalan Setia budi nomor 50, tepatnya Berposisi di Food Court Pepeto Pier


Di ini anda akan menemui varian menu batagor yang cukup unik, antara lain Batagor Jamur, Batagor keju, serta juga Batagor Original. Batagor andalan dari warung ini ialah batagor jamur,batagor ini di olah dengan memakaikan campuran daging jamur yang di dapuk menukar isian daging tenggiri yang sepertinya telah terlampau mainstream

Jamur yang di gunakan juga bukan jamur sembarangan lho di antaranya Jamur Hyoko, serta jamur kuping. Mengapa jamur?? Simple saja pasal rasanya cukup enak, khas serta bergizi tinggi. sementara buat varian lain layaknya Batagor keju, sang owner bercerita bahwasanya isian keju yang di pilih memakaikan Keju Chedar dengan nilai mutu terbaik, bukan sembarang Keju Chedar melainkan Keju Chedar Meltedwuiiiiih. ajibbbb

  • Batagor Braders

Mendengar warung batagor yang satu ini, tentunya amat sangat kekinian. Yap bukan dengan tidak Karena warung batagor ini memakaikan kosa kata dalam bahas inggris Braders yang terasa dari kata Brothers (dalam Bahasa Indonesia bermakna : Saudara). 
 
Batagor Braders sejatinya masih memiliki kaitan erat dengan warung batagor Legendaris yakni Batagor Darto. Pemilik dari warung batagor ini ialah Inggita Savitri serta Hamzah Naufal yang merupakan cucu dari pemilik Batagor Darto. Jadi ya dapat dikatakan masih satu family namun beda generasi

Di warung ini kita dapat mendapatkan varian batagor yang dapat dikatakan cukup kekinian serta kekinian. meski topik yang di usung Classic And Twist tapi tak kurangi cita rasa setiap sajian batagor yang sudah di modifikasi kedalam bentuk lain
 
  • batagor braders

Menu andalan batagor braders yang cukup populer di antaranya korean honey, cheese lover, saus kacang, sambel hejo, serta batagor kuah. Nah kesemua jenis sambal batagor tersebut di padukan dengan sajian batagor Classic yang di olah dengan memakaikan bahan baku ikan tenggiri asli yang berkualitas

Gak cuma modifikasi saus batagor yang jadi concern utama warung ini, sebanyak varian menu batagor lainnya juga dapat lho anda coba. Di antaranya adanya pizza batagor serta burger batagor, kedua jenis menu western ini dapat dikatakan baru serta fresh di kalangan para penggila batagor kota bandung

Pada menu pizza batagor, layering sebagai base dibuat dari kulit pangsit yang dilapis adonan siomay twist, lantas dilapisi potongan tahu, adonan siomay, kulit pangsit, adonan siomay, lantas topping. Waaaah unik serta lezat pasti!

  • Batagor Coy

Nah di warung terakhir ini dapat dikatakan memiliki konsep yang lebih easy going serta cukup gaul. warung Batagor Coy berlokasi di jalan Dago No 91. setara layaknya warung batagor yang lain, rasanya tidak lengkap bila warung batagor modern gak memiliki signature dish ala batagor yang kudu di tawarkan. Nah di warung ini varian batagor yang paling populer ialah Black Batagor. Ya, anda gak salah dengan, Black Batagor merupakan varian batagor yang memiliki rupa fisik yang cukup unik namun nyeleneh

Memang sesegera mungkin di akui sebagian bulan belakangan ini , tren makanan berwarna hitam seolah cukup populuer di kalangan anak muda. Gak cuma di ibukota, trend ini seolah mewabah ke sebagian kota-kota besar di Indonesia. Nah salah satunya di kota bandung, serta yang jadi sasarannya kali ini ialah menu batagor di warung Coy batagor

Pemilik Batagor Coy, Yustiar (Tiar) menjelaskan, pemilihan arang hitam buat campuran adonan batagor jelas jelas buat menarik minat pelanggan. ”Setelah dicoba resepnya, tak berefek besar terhadap rasa serta aroma adonan batagor,” ujarnya

Selain berwarna hitam pekat, ukuran potongan setiap batagor yang di sajikan juga tergolong besar serta “gemuk”. Yang lebih menarik lagi, setiap batagor hitam di sajikan dengan sambal Mayonaise dan saus keju melted. Perihal ini di percaya bahwasanya rasa batagor hitam ini akan lebih keluar apabila di sandingkan dengan saus yang memiliki sifat gurih, asam serta pedas

Gak cuma Black Batagor yang jadi andalan, adanya juga Batagor Hotdog dengan saus keju mozarella, serta Batagor Kuah Kaldu Sapi yang hangat serta kaya akan rempah. Whoaaah di jamin membuat lidah bergoyang

Sampai disini telah pasti anda akan tergiur kan buat mencoba sebagian menu andalan warung batagor di atas? Namun bila anda jauh dari lokasi atau tepat Berposisi di luar kota bandung, eits jangan berkecil hati. pasal anda dapat kok mengkreasikan jenis batagor di atas, di dapur rumah anda sendiri. pasal saat ini saya akan mencoba berbagi resep cara membuat batagor antik yang mudah, murah serta enak. Yuk simak resepnya berikut ini :

Bahan-bahan

  • Ikan tenggiri halus 270 gram
  • Tepung sagu 120 gram
  • Tepung terigu 25 gram
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
  • Air es 180 ml
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 3 sendok teh
  • Jeruk limau 5 buah
  • Garam 1 setengah sendok teh
  • Putih telur 2 butir
  • Penyedap rasa1/2 sendok teh
  • Irisan halus 2 batang daun bawang
  • Bawang putih halus 2 siung
  • Kecap manis 50 ml

Bahan Sambal Kacang

  • goreng kacng tanah 299 gram
  • Bawang putih 6 siung
  • gula merah 6 sendok makan
  • Air hangat 650 ml
  • Cabai merah kriting 8 buah, digoreng
  • 4 sendok makan air asam jawa (campuran dari 1 sendok makan asam jawa serta 5 sendok makan air)
  • garam 2 sendok teh
  • Cara bikin batagor bandung

cara bikin batagor

Campur ikan tenggiri, bawang putih, daun bawang, penyedap rasa, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, serta gula pasir lantas aduk hingga merata

Masukkan putih telur serta air es aduk sampai merata. selanjutnya tambahkan tepung terigu serta tepung sagu. Aduk sampai kalis Silahkan pisahkan adonan menjadi 2 bagian Selanjutnya isi tahu putih dengan salah satu adonan, laksanakan buat seluruh tahu

Bagian adonan yang ke dua, gunakan buat isi pangsit
Didihkan air dengan alat pengukus, bila telah kecilkan kompot serta silahkan kukus tahu serta pangsit. masa yang dibutuhkan, ialah 30 menit

Goreng batagor dengan minyak yang telah dipanaskan. saat menunggu batagor matang, usahakan api jangan terlampau besar. Akan lebih baik bila menggoreng adonan batagor memakaikan Mesin Deep Fryer, pasal result gorengan dapat lebih matang merata hingga area terdalam
Cara bikin sambal kacang

Silahkan lenmbutkan goreng kacang tanah, cabe merah keriting, bawang putih, gula merah bersama dengan garam

Jika bumbu telah halus, selanjutnya tuang air hangat lantas masak sampai kental serta tambahkan air asam jawa. Aduk rata Nah itulah resep metode bikin batagor ikan tenggiri ala rumahan, buat hasilnya jelas saja kesemua itu bergantung dari kreatifitas serta metode pembuatannya. 
 
Yang jelas anda memerlukan latihan terus menerus kaya gimana cara bikin batagor supaya menemukan result batagor tenggiri yang cukup lezat
Oke semoga resep ini bermanfaat buat anda.

Multihead Weigher Paket Lengkap Mesin Packing Snack



Multihead Weigher Paket Lengkap Mesin Packing Snack

Mesin Packing snack berfungsi mengolah camilan dari proses pengangkatan material sampai memilah produk jadi. Mesin ini sangat memudahkan para produsen camilan untuk memberikan tampilan yang maksimal. Apalagi mesin packing snack sudah dirancang khusus untuk menjalani serangkaian fungsi dari proses pengemasan camilan.



Mesin packing snack memiliki berbagai jenis bentuk dan kegunaan yang berbeda. Selain camilan ada juga jenis mesin packing khusus untuk cairan. Mesin tersebut akan menjalankan fungsinya mulai dari pengisian cairan ke dalam gelas atau botol sampai pengepakan. 

Melalui mesin packing segala takaran jumlah produk yang masuk ke kemasan dapat diatur. Pengisian cairan pun demikian. Air yang dimasukan tidak akan mengalami kelebihan hingga menyebabkan tumpah. Karena menggunakan teknologi modern, mesin terlebih dahulu diatur melalui control panel yang tersedia agar produk yang dihasilkan sesuai dengan keinginan.

Mesin packing snack yang dapat Anda gunakan pada umumnya seperti horizontal wrapper, multihead weigher, packing line, dan masih banyak jenis lainnya. Sedangkan untuk packing cairan Anda dapat menggunakan bottle & gallon filling, cup filling, piston filling, dan vertical filling. Berbagai jenis mesin tersebut biasa digunakan oleh produsen besar yang menjajakan produk secara profesional. 

Jika ingin yang lebih simpel, Anda dapat memanfaatkan mesin kemasan. Mesin kemasan akan membantu untuk menyegel produk Anda. Mesin ini memang hanya bisa dioperasikan untuk menyegel saja, sedangkan untuk pengepakan tidak bisa. Namun, untuk para pemula bisnis memanfaatkan tenaga mesin kemasan sama saja dengan maju satu langkah untuk memulai bisnis yang lebih meluas. 

Berbagai jenis mesin packing yang sudah disebutkan sebelumnya, salah satu mesin yang dianggap paket lengkap adalah multihead weigher. Mesin packing snack ini memiliki serangkaian proses dari pemasukkan produk hingga pengepakan. Bentuk mesin ini cukup besar dan membutuhkan ruang yang cukup luas untuk mengoperasikannya. 

Multihead weigher dikhususkan untuk jenis makanan yang memiliki tekstur padat, seperti biskuit, keripik, dan lain-lain. Mesin ini juga dapat mengemas biji-bijian, permen, kacang, buah yang diawetkan, jelly, dan lain-lain. Dengan demikian, mesin ini tidak digunakan untuk produk dengan bahan cairan.

Proses penggunaan mesin packing snack ini pertama kali dengan pengangkatan material atau produk yang akan dikemas. Material tersebut akan dipisahkan secara otomatis berdasarkan berat atau jumlah produk dalam setiap kemasan. Proses dari pemisahan produk hingga pengemasan tidak berlangsung lama, meskipun harus melewati jalannya proses mesin yang panjang.

Setelah dipisahkan, produk yang masing-masing beratnya sama akan dilindungi dengan kemasan. Pembuatan kemasan juga dapat dibuat sesuai keinginan Anda, misalnya seperti lebar kemasan atau bentuknya dapat disesuaikan dengan sistem pengaturan mesin packing snack ini. 

Setelah snack masuk ke kemasan, kemasan akan dialihkan untuk proses pengisian udara agar tetap menjaga camilan tidak alot. Setelah itu, kemasan disegel untuk menjaga kualitas dari produk. Antarproduk yang terkemas biasanya masih menyatu dengan ujung kemasan. Mesin ini juga dapat memotong rekatan tersebut secara otomatis, sehingga dapat dipastikan kemasan produk yang masih menempel akan terpisah. 

Produk yang sudah dikemas dapat Anda timbang kembali untuk memastikan setiap kemasan memiliki berat isi yang sama. Langkah selanjutnya kemasan tersebut digabungkan di dalam kardus/karton besar untuk persiapan pengiriman barang ke berbagai distributor. 

            Menggunakan mesin packing snack memang sedikit sulit jika modal usaha terbatas. Namun, dewasa kini untuk mendapatkan modal pun bisa Anda lakukan dengan meminjam uang di bank lho. Dengan tekad yang kuat, Anda harus bisa menyukseskan bisnis Anda. Setelah bisnis berjalan lancar, Anda dapat mengganti pinjaman modal secara berangsur. Jadi, untuk memulai bisnis pun akan dipermudah.   

Harga Mixer Maspion 2018, Mixer Roti Paling Terjangkau



Harga Mixer Maspion Produk Olahan Indonesia

Harga Mixer Maspion memiliki variasi nilai barang yang bisa Anda pilih. Maspion sendiri merupakan salah satu mixer yang memiliki kualitas terbaik di antara jenis mixer lainnya. Maspion dikembangkan oleh Alim Markus pada 1972 sekaligus merancang logo. Maspion sendiri ternyata singkatan dari nama yang unik lho.



Mengajak Anda Selalu Percaya Industri Olahan Nasional (Maspion) ini ternyata berasal dari Indonesia. Pendirinya sendiri memberikan slogan untuk mencintai produk Indonesia. Biasanya, para konsumen lebih memilih produk luar negeri. Namun sudah mencoba Maspion kah Anda? Meskipun mixer ini buatan Indonesia, keandalannya tidak perlu diragukan lagi. 

Berdasarkan nilai barang, harga mixer Maspion lebih murah daripada harga mixer Philips. Hal tersebut sering dijadikan pertimbangan oleh ibu rumah tangga. Dengan harga yang cukup murah dan kualitas yang maksimal, tentu tidak akan membuat kecewa. Mixer Maspion memiliki desain yang cukup simple dengan memadupadankan warna putih dan jinga. 

Mixer ini juga memiliki dua jenis, yaitu standing dan hand mixer. Kedua jenis tersebut juga dapat Anda lakukan secara mudah. Selain itu, keduanya juga memiliki perbedaan harga. Harga mixer Maspion dengan metode standing sedikit lebih mahal daripada hand mixer. Harga tersebut dibedakan atas cara kerja mixer. 

Standing mixer biasanya lebih banyak dipilih karena penggunannya simple dan akan mengaduk secara otomatis. Sedangkan hand mixer masih menggunakan bantuan tangan untuk membantu mengaduk adonan. Apa pun jenis mixernya adonan yang dihasilkan akan sama kualitasnya. Jadi, Anda tidak perlu khawatir.

            Maspion sendiri sudah melanglang buana baik dosmetik maupun internasional melalui distributor, agen, pengecer, dan perwakilan di kota-kota besar di Indonesia dan negara-negara berkembang utama. Ternyata Maspion telah memperkuat posisi perusahaan bisnis terkemuka lho. Maspion mampu menarik perhatian hingga dapat memasok beberapa took eceran dan grosir terkenal di Amerika Serikat serta negara-negara besar lainnya di dunia. Wah, hebat bukan produk Indonesia?

            Maspion tidak hanya menjajakan mixer, tetapi juga menjual barang perkakas kebutuhan rumah tangga lainnya. Selain mixer Maspion juga menjual setrika, panci, teko bunyi, dan masih banyak lagi. Material Maspion sendiri memiliki ketahanan antipecah, antikarat karena menggunakan stainless steel.

Daftar harga mixer Maspion

            Ada berbagai tipe mixer Maspion, yang pertama Mixer Maspion MT-1150 dengan harga Rp149.000. Mixer ini difungsikan dengan tangan. Kapasitas daya sebesar 200 watt 220 volt. Untuk mengatur kecepatan, Maspion memberikan pengaturan tingkat kecepatan sebanyak 5 pilihan. Jenis pengaduk terbagi menjadi dua, yaitu beater dan kneader. Karena memiliki material stainless steel mixer ini mudah ntuk dibersihkan.

            Berikutnya Mixer Maspion MT-1140 dengan harga Rp223.500. Standing mixer ini memiliki daya 200 watt dan 220 volt. Pilihan kecepatan dan jenis pengaduk sama halnya dengan tipe sebelumnya. Begitu pula dengan bahan, material bahan yang mudah dibersihkan karena terbuat dari stainless steel. Mixer ini dapat menampung 1 L adonan.

            Jenis ketiga, yaitu Mixer Maspion MT-1180. Mixer ini memiliki harga Rp228.400. Sama seperti tipe sebelumnya, mixer ini bekerja secara otomatis tanpa bantuan tangan, yaitu standing ,ixer. Dengan kapasitas daya 200 watt. Mesin ini memiliki kecepatan dengan lima pilihan ditambah fungsi turbo. Terdapat jenis sendok pengaduk, yaitu beater dan kneader. Tidak lupa material terbuat dari stainless steel.

            Masih ada beberapa tipe lainnya yang akan kami rangkum di tabel berikut:

Tipe Mixer

Harga Mixer Maspion

Maspion MT-1193
Rp155.000
Maspion MT-1194
Rp235.000
Maspion MT-1192
Rp175.000
Maspion MT-1170
Rp159.000
Maspion MT-1160
Rp217.600
Maspion MT-1190
Rp175.400

            Itu dia beberapa tipe dan harga mixer Maspion yang bisa Anda ketahui. Tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam, Anda dapat menjadikan adonan Anda kalis dengan bantuan mixer. Yuk cintai produk Indonesia dengan menggunakan Maspion!