Mesin Bakso - Bakso memang merupakan makanan yang paling
favorit dan di sukai oleh semua kalangan, bakso sendiri terdiri atas beberapa
jenis seperti bakso daging sapi, bakso urat sapi, bakso ikan dan bakso udang.
Kelezatan bakso memang sudah tak di ragukan lagi,rasanya yang enak, gurih
dengan semburan kuah pedas merupakan salah satu jaminan bahwa anda tak akan
bisa menolak kelezatan camilan yang satu ini. Sayangnya meskipun makanan ini
terkenal enak, makanan ini sendiri mempunyai kelemahan yang tak terbantahkan
lagi. Sudah bukan rahasia lagi jika yang namanya daging bakso sangat sensifit
sekali dengan yang namanya kondisi dan udara di karenakan memang bahan utama
untuk membuat bakso ini terbuat dari daging sapi segar, dan daging sapi ini lah
yang menjadi alasan mengapa sebuah pentol bakso tak akan bisa bertahan lama
apabila sudah di olah.
Meskipun begitu masih ada
beberapa cara yang bisa anda tempuh agar olahan bakso anda menjadi lebih tahan
lama dan enak di sajikan. Anda bisa menempuh jalur cepat dengan mengolah bahan
bakso buatan anda dengan menggunakan zat pengawet alami / buatan kedalam mesin
bakso pada saat anda mengolahnya, sayangnya dengan menambahkan seperti ini kedalam
adonana anda itu berarti anda menambah masalah pada kesehatan tubuh anda dan
orang lain. Dengan menambahkan bahan pengawet kedalam makanan juga menjadi
masalah, mengingat bahan pengawet akan berakibat tidak baik bagi tubuh jika
dikonsumsi terus menerus, meskipun yang kita gunakan adalah jenis pengawet
khusus makanan dan dengan ukuran yang sesuai aturan sekalipun.
Oke berikut ini ada sedikit tips
bagaimana cara membuat adonan bakso tahan lama tanpa bahan pengawet :
- · Penyimpanan bakso dalam lemari es (chiller), Caranya adalah dengan menaruh bakso ke dalam wadah tertutup atau kantong plastik, dengan demikian bakso bisa tahan hinggai 5 hari.
- · Penyimpanan bakso dalam freezer, caranya taruh dalam kotak plastik atau kantong plastik tebal dan tutup yang rapat. Lebih baik lagi jika bakso ditaruh dalam wadah kedap udara, maka bakso bisa awet hingga kurang lebih 1 bulan.
- · Jika kita ingin mengolahnya kembali, tinggal kita cuci aja bakso dengan air hangat, baru dimasak sesuai selera.
Nah sangat sederhana bukan? Tak
usah bahan pengawet jika cara alami saja sudah bisa membuat anda jauh lebih
hemat dan aman.
Artikel terkait - Mesin Bakso
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar