Bagi anda yang terbiasa membuat kue dan bakery pastinya sudah tak asing lagi dengan yang namanya mixer roti, mixer khusus membuat roti ini sendiri memang bisa dibilang cukup popular di kalangan mereka pebisnis kue dan makanan. Sifatnya yang universal alias bisa di gunakan untuk kebutuhan apa saja membuat mixer ini cukup akrab di telinga para peracik kuliner. Mixer roti sendiri di bagi atas beberapa jenis, karena memang saat ini mesin roti mengalami kemajuan yang amat pesat sehingga pengelompokan jenis mixer perlu di ulas lebih dalam. Oke berikut ini beberapa jenis mesin mixer roti yang beredar di pasaran yang mempunyai kemampuan unik di dalamnya
- Planetary Mixer roti lokal : Jenis yang paling umum dan laris karena serbaguna. Pot yang dapat dilepas sehingga dapat mengeluarkan adonan lebih mudah. Dilengkapi dengan 3 jenis pengaduk:
- SPIRAL. mengaduk adonan tepung dan jenis makanan yang sangat kental. Adonan roti, kue dan Mie.
- BEATER. mengaduk makanan keju, adonan pastry dan croissant, aneka tepung dan mentega.
- WHIP. mengaduk bahan makanan encer, seperti : cream, telur, susu segar.
- Spiral Mixer: Digunakan untuk mengaduk adonan roti , pizza , mie , kue. Bowl juga ikut memutar ketika pengaduk berputar.
- Horizontal Mixer : Cocok untuk mengaduk adonan padat , seperti adonan mie, karena poros as yang ada di 2 ujungnya, kanan dan kiri.
Nah beberapa jenis mesin mixer di atas mampu menunjang segala kebutuhan masak memasak anda di rumah terlebih lagi soal urusan membuat roti sendiri. Mixer Planetary merupakan jenis mixer yang paling di rekomendasikan disini, mengapa? Simple saja karena mesin Mixer roti lokal ini mampu menjalankan tugas dengan variasi pekerjaan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar