Cara Membuat Kue Black and White Chocolate Mousse




Resep Kue Coklat Valentine - Menikmati valentine tak harus dengan coklat batangan maupun bunga, tapi anda juga dapat memberikan sebuah cake yang tentunya masih menggunakan coklat sebagai bahan bakunya. Memberikan sebuah cake coklat disamping sebagai hadiah valentine, anda bisa menghabiskan cake tersebut dengan pasangan anda tentunya.

Berikut ini resep kue coklat valentine yang dapat anda kerjakan

Bahan untuk resep coklat valentine:
1 bh sponge cake ukuran 22 cm siap pakai
300 gr chocolate ganace siap pakai
daun cokelat secukupnya

Bahan White Mousse dalam resep coklat valentine:
100 gr fresh milk
150 gr white chocolate block, cincang
17 gr gelatin bubuk, campur dengan sedikit air, tim sampai cair
250 gr whipped cream

Bahan Black Mousse dalam resep coklat valentine :
100 gr fresh milk
150 gr dark cooking chocolate, cincang
13 gr gelatin bubuk, campur dengan sedikit air, tim sampai cair
150 gr whippy cream, kocok


Resep Cara Membuat Coklat Valentine :
Pertama, Siapkan ring bulat dengan garis tengah 20 cm, taruh sponge cake pada dasar loyang. Sisihkan.
Kedua, White Mousse: panaskan susu cair, lalu tuang ke dalam white chocolate, aduk sampai cokelat mencair, masukkan gelatin yang sudah ditim. Tambahkan whippy cream, aduk sampai rata. Tuang ke dalam loyang berisi sponge cake, simpan dalam lemari es. Sisihkan.
Ketiga, Black Mouse: cara membuat black mousse sama dengan dengan white mousse. Setelah adonan putih mengeras, masukkan adonan dark cooking chocolate.
Keempat, Siram atasnya dengan chocolate ganache, hias dengan daun- daun cokelat. Simpan dalam lemari es sampai akan disajikan.



Sumber: tablodinova.com

Info Terkait:


0 komentar:

Posting Komentar