Resep Kue Kering Lebaran
Resep kue kering lebaran sebagai magnet tersendiri saat lebaran buat
berkunjung kerumah tetangga dan sanak saudara. cita rasanya belum lengkap
lebaran tanpa hidangan kudapan manis kering yang nikmat buat dijadikan kudapan.
Khususnya kudapan manis
kering tentunya menjadi hidangan khas Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri yang
identik dengan makanannya. Bila kita bertamu kesanak saudara kita absolut akan
disuguhkan berbagai macam jenis kue kemarau yang enak.
Nyoba Resep kue kemarau
terkadang menjadi hal wajib waktu lebaran, sebab sempurna poly tamu yang akan
datang ke rumah kita. Apakah anda telah menyiapkannya Atau bosan menggunakan
contoh kudapan manis yg sudah biasa?. Anda tidak perlu bingung, karena kini
kudapan manis kemarau lebaran telah bervariatif macamnya berikut adalah
terdapat beberapa resep kudapan manis kemarau lebaran zaman now yang beda.
Beberapa
Resep Kue Kering Lebaran
Kukis Landak
Bahan
yg digunakan membentuk kudapan manis kering :
- 1 cup mentega putih
- seperempat cup sirup jagung
- dua butir telur
- 1 sdm vanilla extract
- 1 cup kacang almond atau kacang tanah
- 1 cup chocolate chips
- 4 cup tepung terigu serbaguna
- tiga/4 sdt baking powder
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1/2 sendok teh salt
- 1 seperempat cup gula halus
Proses
Membuatnya :
- Campurkan, baking powder, baking soda, dan garam dalam satu mangkuk akbar. sisihkan.
- pada mangkuk terpisah, kocok gula halus, mentega putih, sirup jagung, serta vanilla extract.
- tuang adonan gula ke dalam mangkuk tepung, kocok sampai rata, lalu simpan adonan ke dalam kulkas selama 30-60 mnt.
- rebus panggang menggunakan suhu 175 Celcius.
- Ambil adonan dari pada kulkas, kemudian mulai bentuk adonan menyerupai tetesan air.
- panggang selama 10-12 mnt sampai permukaannya cokelat keemasan.
- sembari menunggu, cincang kacang almond hingga halus.
- dalam wadah terpisah lelehkan cokelat menggunakan teknik tim.
- Keluarkan kukis dari panggang lalu dinginkan selama 10 menit.
- Terakhir, delup 1/2 bagian kukis ke dalam cokelat, lalu taburi dengan kacang. jangan lupa hias bagian wajahnya menggunakan cokelat leleh.
Kukis
Kacang Ovaltine Tanpa Tepung
Bahan
yg digunakan :
- 500 gram gula pasir butiran kasar
- 150 gr susu Ovaltine
- 45 gram cokelat bubuk
- 500 gr kacang tanah (sangrai, kupas kulitnya, dan cincang kasar)
- lima butir kuning telur
- dua butir putih telur
Proses
Membuatnya :
- Aduk rata kuning telur memakai aduk-aduk sampai membesar. bertahap masukkan gula pasir, lalu aduk kembali secukupnya (jangan hingga butiran gula jadi halus).
- Campurkan Ovaltine dan cokelat bubuk, kemudian ayak campuran tadi. Selanjutnya tuang ke pada campuran telur serta mixer kembali beberapa waktu.
- Matikan aduk-aduk, tuang kacang cincang ke dalamnya serta mixer sampai homogen memakai spatula.
- Siapkan loyang, lalu bentuk adonan menggunakan sendok.
- panaskan panggang kue dengan suhu 150 derajat Celcius, kemudian panggang hingga kemarau.
Resep
Nastar Jambu Mede
Bahan
Kulit Nastar:
- 4 btr kuning telur
- 700 g tepung terigu
- 4 sdm susu bubuk fullcream
- 250 g kacang mede goreng, belah.
- 250 g margarin
- 250 g mentega
- 100 g gula halus
Bahan
olesan:
- 3 sendok teh SKM
- 3 btr kuning telur
- tiga sdm minyak goreng
- pewarna brand koepoe2 : oranye, hijau belia, kuning tua.
- kocok rata bahan olesan, bagi 3 bagian, beri masing2 pewarna tidak sama.
Bahan
Selai Nanas :
- 1 sdt garam
- 1 pangkas kayu cantik
- 4 bh nanas palembang, parut atau blender
- 200 g gula pasir
Proses
membuat Selai Nanas:
- Masak nanas halus beserta airnya, garam dan kayu anggun hingga kering.
- masukkan gula pasir, masak terus menggunakan barah kecil hingga kering dan liat. Angkat.
- Bentuk bulat2, susun di atas nampan, simpan pada kulkas sebelum dipergunakan buat isian nastar.
Proses
membuat Nastar Jambu Mede:
- Aduk sementara waktu margarin, mentega, gula serta telur, relatif hingga tercampur saja.
- Tuang tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur homogen.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas. Bentuk mirip jambu, beri kacang mede di ujungnya. Susun di loyang tipis, beri jeda satu menggunakan yang lain.
- panggang menggunakan suhu 140°C selama sekitar 30 mnt.
- Keluarkan dari panggang, dinginkan pada suhu ruang. kemudian poles menggunakan bahan polesan, panggang lagi sampai kuning mengkilat (kurang lebih 10 mnt).
- Angkat, abaikan dingin. Susun pada toples, tutup rapat.
Resep
Kue Kering Cokelat batang
Bahan
yg dipergunakan:
- 50 gram margarin
- 80 gr gula halus
- 200 gr butter
- 2 kuning telur
Bahan
kemarau, ayak:
- 20 gr susu bubuk
- ½ sendok teh vanila bubuk
- 300 gram gandum protein sedang
- 30 gr maizena
Topping:
Coklat couverture batangan,
pangkas 3
Proses
Membuat Kue Kering :
- Aduk butter, margarin, gula serta kuning telur sampe lembut (kurleb dua mnt).
- Masukkan bahan kemarau yg telah diayak secara sedikit demi sedikit. aduk sampe homogen dgn sendok kayu.
- Siapkan meja kerja, pipihkan dengan rolling pin sampai ketebalan sekitar 0.5 centimeter. Letakkan coklat pada atas adonan, beri potongan campuran di atasnya melingkari batangan coklat.
- Rapikan pada loyang tanpa dioles apapun.
- Panggang 130C selama 20-25 mnt, suhunya jangan terlalu panas ya agar ga retak2.
- Keluarkan dr panggang, dinginkan pada atas rak kawat.
Demikian pembahasannya
perihal kudapan manis kemarau yg tidak sama buat tahun 2019 yang mungkin akan
menginspirasi anda. buat dijadikan hidangan kudapan manis kering lebaran yang
kekinian, semoga bermanfaat serta menambah pengetahuan anda.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar