Tapi paling tidak ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk membuka warung tempat makanan dan semacamnya yaitu :
Idealnya sich pada setiap usaha makanan ada team yang berbeda-beda, yaitu team belanja bahan
Team lainnya adalah team yang disebut dishwasser (cmiiw)dia bertanggung jawab menyiapkan perangkat saji spt piring, sendok, garpu dll, mencuci dan merawatnya. Hitungan jumlah lebih dan kurang adalah tanggung jawab dia.
Setelah itu kamu harus memiliki supplier. Mulai supplier bahan baku dan bahan lainnya, usahakan kamu memiliki lebih dari satu supplier supaya tidak ada ketergantungan pada satu supplier saja. Ingat, bila ketergantungan bahan baku sangat kuat hanya dari satu sumber saja, kamu akan kesulitan sendiri saat dia surut suplai.
Bila tempat sudah oke, SDM oke, Peralatan oke, Perijinan oke, sumber bahan baku beres, kamu tinggal menentukan pasar mana yang akan kamu bidik. Lakukan teknik marketing secantik mungkin. Lumayan babak belur dalam proses ini, tapi percayalah, bila Tuhan menghendaki, tidak ada seorangpun yang dapat menghentikannya. Caranya adalah lakukan promosi terus menerus disemua lini, temukan dimana pasar kamu yang paling bagus.
Bisnis joint sama teman ini harus dilakukan dengan sangat hati-hati, jagalah selalu silaturahmi dan harmoni pergaulan kamu dengan dia. Seperti kami memiliki Yeni dalam keuangan, rasanya kamu perlu juga orang ketiga yang menangani keuangan supaya satu sama lain terjaga dari prasangka.
Orang bijak berkata : sembilan dari sepuluh pintu rejeki berasal dari perniagaan! Semoga rencana kamu berjalan dengan lancar sesuai cita-cita. Sukses selalu,
mahadewi.blogsome.com
0 komentar:
Posting Komentar